Синяя гусеница дает советы.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:32 

синяя гусеница дает советы
Самайн. Удачно он лег в этом году. Со вчера на сегодня я в лес не выбирался, не получилось, но воспользоваться тем, что самое полнолуние 29 октября 2012 г.в 23:50:47 мне ничто не помешает. Лес - не лес, но вполне себе чащобный лесопарк у меня под боком, электричка без надобности. Всем доброго года, хороших дорог и верных друзей.
И

И еще

И довеском...
<

@темы: традиция, праздники, викка

15:31 

синяя гусеница дает советы
Один день городской суеты. Вчера приехали из Питера, завтра - в Мещеру. После 11.08 возникну еще раз - другой, окончательно вернусь только после 20-го. Всем удачи.

@темы: житейское

13:33 

синяя гусеница дает советы
Дамы и господа, на чьи вопросы, комментарии и т. п. я нагло не реагировал последние полтора месяца. Искренне прошу прощения, работал практически без просветов, демонтаж завода и его переезд под руководством нашего "обожаемого" директора - квест, пережить который в третий раз (первый был РОВНО год назад) я точно не смогу - сдохну. К великой радости - он завершен в главном. Остьался монтаж на новом месте, что тоже не сулит легкой жизни, но, надеюсь, даст мне возможность несколько нормализоваться. Все, у кого еще остались ко мне актуальные вопросы, предложения и т. п. - пожалуйста, напомните мне об этом повторно. Искренне надеюсь, что появившись в сети после 13-го числа сего месяца я смогу более-менее осмысленно всем ответить. Еще раз прошу прощения у всех, кого задело мое молчание (прво слово - вынужденное) в последнее время.

@темы: житейское

01:05 

синяя гусеница дает советы
Февральские пляски. сегодня...
Увы, у меня в этом году праздника не получилось... :( Но, тем не менее - Всех с праздником. Пусть теплым и крепким будет ваш дом, горячим - очаг, не оскудеют ваши закрома, здоровы и счастливы пусть будут все, живущие под одной крышей с вами.

@темы: викка, традиция

11:09 

Это прекрасно

синяя гусеница дает советы

@темы: традиция, юмор

21:17 

синяя гусеница дает советы
В продолжение и дополонение дискуссии, в коментах к разговору о Хеллоуине (вот этому www.diary.ru/~sinaiagusenica1/p168701703.htm )
Во-первых - в Новой Зеландии был найден ирландец и допрошен(через двух посредников) о том, когда он празднует Саммайн. Ответ был ожидаемым - никогда. Он - рьяный католик, как и положенно ирландцу, отмечает ДСП и Хеллоуин (канун дня всех святых) по общепринятому календарю. Но языческий праздник он не празднует. Но у него есть подружка, она изучает этнографию (он - юриспруденцию), так вот она говорит, что у местных аборигенов - маори - есть праздник, отмечающий начало охотничего сезона, он примергно совпадает с хеллоуином, т.е. близок к Саммайну по сроку, но абсолютно ппротивоположен по содержанию - знаменует начало активного сезона.
Во-вторых - относительно измерения времени в дохристианские времена на землях кельтов. Использовался естественный календарь - день(сутки) как совокупность ночи и дня, год - период от одного зимнего солнцестояния до другого. Месяц - время от полнолуния до полнолуния, но он редко поминается в календарном смысле, и, нередко, термином "луна". Сутки кельты исчисляют аналогично евреям - с заката, т. е. ночь предшествует дню. Также и год - его составляют два сезона - зима и лето, причем зима год начинает. аналогичная дихотомия присутствует и в делении месяца на убывающий и растущий периоды. Особое значение имеют переломные моменты - закат и рассвет, полнолуние и новолуние, семидневный период саммайна и бельтайна. Именно это время считается подходящим для гаданий, жертвоприношений, сбора магических и лекарственных трав и т. п. Т. е - Саммайн - это период в семь дней, начинающий и зимнее полугодие, и весь год, и начинающийся как и все кельтские месяцы с полнолуния.

@темы: традиция

19:25 

Закинул дед сети в море.....

синяя гусеница дает советы
Сеть и доставила....
На этот раз - "Лента.Ру"
Во-первых:
и во-вторых
Первую новость я комментировать не готов, а что до второй - это полностью подтверждает мое мнение о здравых инстинктах людей физического труда и ... э... специфическом характере современного искусства.

@темы: житейское, юмор

13:09 

Хеллоуин

синяя гусеница дает советы
Любопытно, что многие, на первый взгляд - имеющие некое отношение к Традиции, уверенно ассоциируют Саммайн с Хелоуином. При этом мало кому приходит в голову, что в Традиции, которая несколько древнее христианского летоисчисления, сакральные события увязываются с критическими точками лунного или солнечного цикла. Тот факт, что Хеллоувин - канун христианского дня Всех Святых, и лишь благодаря календарной близости к Саммайну перенял незначительную часть обрядности, более того, до "переселения" в Америку и превращения на новых территориях в коммерческо-карнавальное действо и праздником то не был, а был периодом, когда всем честным людям положенно сидеть по домам и молиться ( на улицах нечисть гуляет - это и есть перенятое от Сммайна!) - их не смущает.
Собственно в Кельтской (Ирландской, в современном эзотерическом обиходе - Западной) Традиции - Саммайн- одно из четырех главных годовых сакральных событий. Период в неделю длинной (т. е. - в четверть лунного месяца!) в течении которого истончаются и нарушаются границы между этим (вещным) миром и миром Богов и духов (между которыми в Келльтской Традиции особой разницы нет). Феери выходят в наш мир, а люди могут попасть в мир феери. Ни попадание туда, ни встреча с "феери - туристами" не есть событие безопасное, а потому - лучше сидеть в доме. Жрецы - друиды низшего разряда (барды) позаботятся своими песнями развлечь людей и защитить дом (а кельты верят свято в магическую силу произнесенного рифмованного слова!) от враждебных феери. Кстати, от просто любопытствующих - нет. Тому примеров в ирландских и валлийских сказаниях - тьма. Друиды высших рангов разожгут священный огонь, от которого будут зажжены все огни в округе - именно эта традиция и дала основание называть Саммайн - кельтским новым годом.
После христианизации Ирландии ближайший христианский праздник - день Всех Святых получил в Ирландии своеобразный довесок - ночь перед ним была объявлена ночью бесов, в которую честным людям положенно сидеть дома и молиться. Календарная близость и схожесть внешнего ритуала - сидеть дома и защищать свой микрокосм от враждебных сил, беснующихся за стенами и привела к относительному слиянию понятий.
А карнавал и прочее - это уже атеистическая и суеверная, предельно коммерциализованная Америка.
Другое дело, что при патологической бедности постсоветской России на праздники, не оскверненные ни политикой, ни РПЦ, идея карнавала, детских страшилок и т. п. - все, что составляет Хеллоуин сегодня, показалась привлекательной людям и коммерчески перспективной клубным деятелям.
Кстати, по своему детству помню - внедрение ее начиналось (о ужос для нынешних сторонников объединения школы и церкви!) именно со школ с углубленным изучением английского языка. Там, кроме языка, рассказывали и об английской и американской культуре, давали читать английскую и американскую литературу ( а не только "moscow news") и прямо в школе, на переменах и уроках ангийского (!) справляли некоторые праздники. До сих пор помню, как пятикласником бегал с самодельной "жуткой" маской по школе с воплем Trick-or-treating. И большинство преподавателей с удовольствием откупалось конфетой или печеньем!

@темы: традиция

22:13 

Перепост приветствуется.

синяя гусеница дает советы
Нет, я понимаю, у всех свои дела и т. п, да и государство у нас теперь правовое, а менты пардон, господа мужественные полицейские - просто ангелы и чиновники, все как один - неподкупные и законопослушные администраторы. Но вот маленькая ложка дегтя в этот бассейн меда - в москве уничтожают приют для бездомных, патронируемый орденом Матери Терезы.
Вся информация здесь: bakushinskaya.livejournal.com/665540.html
здесь: bakushinskaya.livejournal.com/665616.html
и здесь: www.vao.mos.ru/vaomos/newsview.aspx?id=10386
Да, Лужков был вор, но такого и он не творил.

23:20 

синяя гусеница дает советы
По мотивам события, имевшего место пару недель назад, на одной подмосковной речке.
Эта мысль крутилась у меня уже не один месяц. Да что тут месяц - не первый год, примерно с того несчапстливого момента, как впервые столкнулся с таким странным явлением - истерика с иррациональной мотивацией, нередко - спровоцированная алкоголем - прекрасное средство убеждения окружающих в своей магической крутизне. Дескать, вам, черви тупые, приземленные не ощутить всего того экзистенциального ужаса, от которого меня колбасит третий день, и потому не смейте мне противоречить если я водку пью и истерики закатываю - я продвинутый маг, я чую. Энное время я не обращал на это внимания, в начале - не хотел спорить с человеком по такому "личному" поводу, потом - это стало мало актуально, потом - и вовсе, как мне казалось, ушло в прошлое. Фига. Не далее, как пару недель назад, непосредственно на "День Зверя", коей в традиции Ард-Гален Викки не то, чтоб праздник, но день специфический, пришлось столкнуться снова. Именно с этим. И вот вам вывод: если ты - маг, то ты управляешь духами и силами, которых призываешь. Да, за это придется платить, но плата эта не есть для тебя нечто неожиданное и тяжкое до невозможности. Заранее все известно и меры необходимые приняты. В противном случае это называется одержимость, не ты управляешь духом, но он - тобой. И это должен лечить психиатор, один или в паре с наркологом. А делать гадости и списывать их на то, что, дескать, колбасит и т. п, поскольку "Зверь" и все подобное, но требовать, чтоб к тебе относились как к магу и учителю, и, более того, поощрять подобное поведение "ученичков" - действие и вовсе непотребное. Короче, пара человек стала для меня ... э.. не рукопожатными. Сие печально, но... переживем. И не такое переживали.

@темы: викка

00:44 

синяя гусеница дает советы
Пррилитело из инета
Столкнулся с весьма любопытным казусом. Оказалось, что нигде в наших российских законах не написано, что документы должны составляться на бумаге, а не на любых других материалах. Вот и смеялся весь город над конфликтом некоего предпринимателя с банком. Что именно они не поделили, неизвестно. Говорили о каких-то несправедливых комиссионных платежах, о какой-то плате за обслуживание счета... Но это материи тонкие и юридические. Достоверно же известно вот что.

читать дальше

@темы: юмор

00:14 

Кстати

синяя гусеница дает советы
Сегодня - день рождения замечательного автора, поэта и композитора Сергея Матвеенко.



Удачи тебе, Сережа, новых песен, стихов, удачи, здоровья... За тебя :beer:

@темы: житейское, праздники

00:16 

Обещанное

синяя гусеница дает советы
это - Дмитров, Кремль и Борисоглебский монастырь.
Собственно Дмитровский кремль читать дальше
Честно говоря я осознаю, что весь этот треп весьма мало художественен и интересен, ну... как сумел.

@темы: путешествия и приключения

22:06 

Вести с полей

синяя гусеница дает советы
Ну'с, вернулись мы с Рыжей из поездки в Питер и на перешек, и, что совершенно предсказуемо, я кинулся радовать общественность фотками и байками. Понятно, что все сразу - не получится, а на завтра еще десять дней назад запланированно выложить фотки из Дмитровского кремля, но самое прекрасное - озеро на перешейке и речка Смородинка - ждать не может, в пальцах зуд и дрожание.
ИтакОчень много фоток и болтовни
Похоже, не смотря на то, что байка далеко не закончена, зуд в пальцах приутих сменившись некоторой сонливостью, ехали мы в сидячке, так что - малость не выспались. Ну, днями будет и дальше.

@темы: путешествия и приключения

02:57 

Покуда ж...а есть, с ней что-то приключается..

синяя гусеница дает советы
или "охота -пуще неволи". Одним словом, имея сегодня верных 30 градусов жары, приближающуюся грозу и назначенную на вечер встречу с друзьями, сегодня утром мы с Рыжей рванули в Дмитров. Вот уже несколько раз, проезжая по этой дороге мы на него облизывались. Город оказался на редкость дружелюбным, тихим и зеленым, по крайней мере в той части, которую мы успели облазить. Это, конечно нмного, ну, какие наши годы, еще успеем. Кремль и Борисоглебский монастырь заслуживают отдельного рассказа, и он будет не позднее как второго августа, как только мы вернемся из Карелии, но кое-что я не могу не выложить прямо сейчас:
Итак - креативное украшение детской площадки
не менее креативная вывеска - реклама ювелирного магазина
И, для успокоения страждущих - фонтан "ожидание"
А о храмах - правда, позднее, когда буду выспавшийся и благожелательный

@темы: путешествия и приключения

14:31 

Существенное

синяя гусеница дает советы
По поводу тонущих...
crimeanelf.livejournal.com/45590.html
В свете дикой жары, массовых купаний на необорудованных и неподготовленных водоемах и общей ДИКОЙ безграмотности дорогих сограждан в вопросах первой помощи...

@темы: житейское

01:18 

Белка, скворченок и прочее

синяя гусеница дает советы
По причине кошмарного недосыпа на СГШ в эти выходные мы не поехали. Вместо чего всю субботу ( ну, ч четырех часов, ибо до часу - спали!) подтверждали в Бот. саду мысль, что бешеной собаке - семь верст не крюк. Белка отличалась шустролапостью, поймать ее в фокус было сложно и это - лучшее, из того что вышло

Еще на входе в Бот. сад увидели какую-то фигню. Оказалось не фигня, а что-то вроде спутниковых антен

Подозреваем марсианских разведчиков, ибо нелепая маскировка огородиком (на переднем плане) "замечательно" сочетается с колючкой по верху уличной части забора:

Природа, меж тем, живет своей жизнью, в долине

Лихоборки поют соловьи, при посильной поддержке всякой пернатой мелюзги:


Сегодня нас понесло на последний день работы выствки призеров конкурса "лучший фотограф 2010". В галерею бр. Люмьер. Дороговатое удовольствие, но оно того стоит. Впрочем, об этом - позднее.

А по выходе от туда, гуляя по Гоголям пообщались со скворченком - слетком

Собственно, как довольно часто бывает, моих то фоток нет, ибо мадам сосредоточенно общалась с птицей, фотографируя только ее, а мне была предоставлена высокая честь быть ее летописцем. Искренне надеюсь - справился.
Да, а еще - был найден слабоалкогольный естественно-газированный напиток, более чем приемлемый для Рыжей - Хмельной мед "Дикий" от MEDOVARUS. И это - особенно прекрасно!

@темы: житейское

23:52 

Тестик!

синяя гусеница дает советы
По наводке любимой Naja oxiana нашел такой тестик. Чушь конечно, но приятно....
Если вы отвечали на все вопросы то, что в голову приходило, значит вы - Муми-тролль
Неунывающий юный фантазер. Как и всякий, кто родился в семье с постоянным достатком, с двухэтажным особнячком и сытной едой пять раз в день, Муми-тролль очень привязан к своему дому и родителям. Именно поэтому он с особой серьезностью относится к каждому подвернувшемуся приключению и превращает в феерию даже незначительные события, происходящие с ним каждый день. Он с радостью отправляется в путешествия, но всегда знает, что дома его ждет ужин и теплая постель. Муми-тролль очень ценит своих друзей, которым удается повидать многое и побывать везде, поэтому ему удается оставаться главным героем в кругу харизматичных знакомых.Муми-тролля любят все, кто любит все простое и хорошее, но самого всегда его тянет к необычному, сложному и непонятному..image
Пройти тест

@темы: анкеты, житейское

00:47 

Вот интересно....

синяя гусеница дает советы
А как Вы, дорогие мои ПЧ, провели конец света? ( для тех, кто в танке - напоминаю: имел место 21 мая 2011 года, в шесть утра по времени западного побережья ссылка на предсказание. Не состоялся.)
Лично я в пять вечера по Москве уже поставил палатку на "Охотном ряду" и пил с приятелями у костра водку или кофе с коньяком... не помню.... О конце света мы вспомнили под утро.

@темы: флеш-моб, житейское, юмор

13:48 

Всех с праздником!

синяя гусеница дает советы
С запозданием, ибо лежали дайрики бедные - всех, кто празднует - с Бельтайном! Да будет легка Ваша дорога, горяч огонь, сладко вино и жирно мясо. Приплода Вашим стадам, обильного урожая - садам, здоровья семьям. С праздником, друзья.

@темы: традиция

Дневник sinaiagusenica1

главная