Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:38 

синяя гусеница дает советы
Однако от заявленых при создании этого дневника целей ничего не остается. Времени на публикацию конспектов будущих занятий со звериками не хватает, дай боги в метро на коленке набросать в блокнот (Хочу наладонник! ля!!!), постфактум - организм противится явному дебилизму ( учитель конспект лекции пишет ДО а не после!) и в результате куцая запись "для галочки". Зверики незаметно приобрели привычку надоедать дважды в неделю и выправить положение может только неделя - две отпуска. Но! во-первых до него далеко ( а еще надо согласовать все три моих службы ...ЛЯ!!!), а во-вторых я в отпуск найду себе занятие поинтереснее. Ломать голову над решением сей проблемы мне лень. Вот!:horror:
Интересно, современный исландский от древнего отличается значительным расширением словаря, утратой некоторых слов и незначительным упрощением грамматики. Принято считать, что древнеисландский оч. близок к общегерманскому праязыку. На этом и основаны мои попытки писать осмысленные заклинания рунами старшего 24-значного строя используя словарь и грамматику древнеисландского. Но! какой дурак придумал формат текстов (на самом деле - изображений) djvy и загнал в него учебник Стеблин-Каменского! Пользуясь его словарем второй месяц перевожу "Видение Гюльви" с др.норвежского. Идет, но с огромным трудом. Вспоминается Паганель в патагонии и его испанский.:mosk:

@темы: руны, житейское

23:08 

синяя гусеница дает советы
Всех со славным днем Святого Патрика! Всем много пива, музыки и веселья!!! :woopie: :ura:

@темы: праздники

14:51 

синяя гусеница дает советы
Вождь Белое Облако.


«Только после того, как последнее дерево будет срублено,
Только после того, как последняя река будет отравлена,
Только после того, как последняя рыба будет поймана,
Только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть?»

из материала, нарытого grey_croco

@темы: Грустные мысли, житейское, традиция

00:53 

Руны

синяя гусеница дает советы
Любопытно, когда народ перестанет писать ANSUZ или THURISAZ? Ну, это так, к слову. Теперь о деле. Создавая скрипт с магическим действием человек периодически обращается к персонифицированным силам с просьбой наполнить этот скрипт силой. Традиция предписывает имена этих сил по возможности шифровать. В качестве примера:


тут в виде бинд-рун зашифрованы имена двух Богов Скандинавской Традиции. К ним обращаются чаще, чем к остальным. Таким же образом стоит шифровать, как мне кажется, формулы типа "thoet se" означающая "да будет так"(совершится это).Этой формулой заканчивается скрипт-повеление. Есть еще несколько подобных формул, желающие могут попробовать составить и зашифровать их самостоятельно. В остальных случаях не стоит увлекаться сложными ставами и бинд-рунами. Для подгонки числа знаков в скрипте под необходимое магическое число разумно связывать две - три руны, не более. Иначе расшифровка становится маловероятной. Старший футарк не слишком приспособлен для связывания сложных лигатур, недаром в большинстве авторы подобных лигатур в наши дни дублируют или подражают работам Л. Кораблева. Но его работы базируются на древнеисландском языке и младшем исландском строе. Это необходимо учитывать, ориентируясь на образцы, приведенные автором.
И еще один момент, существенный, на мой взгляд. Вряд ли в бинд-руне, если она не является трех-, или двуосно-симметричной (вроде монограмм исландцев) разумно использовать обращенные руны. Я не увлекаюсь мантикой, но мне трудно понять, почему выступающие при гадании как символы идей, противоположенных исходным, обращенные руны, будучи включены в скрипт меняют значение и совпадают по смыслу с прямыми. Интересно, а как включить в скрипт отрицание некой идеи, олицетворяемой прямой руной, буде такая надобность появится?

@темы: руны, традиция

01:30 

Не дадим разрушить ЦДХ

синяя гусеница дает советы
Объявление. Срочное. Для распространения.
Вот здесь nikto001.livejournal.com/298314.html описание ситуации с перестройкой Государственной Третьяковской Галереей.

Эта перестройка особо никого не радует по ряду причин, изложенных там же.

Соверенно-демократические власти объявили о намерении прислушаться к гласу народа.

С 6 февраля, в холле ГТГ будет выставлен или план, или макет (не совсем понятно,
так как ни архитектурного, ни градостроительного решения территории еще нет)
и посетителям дадут для заполнения бюллетени.
Они и станут голосовалками-высказывалками.

Тонкость вот в чем:
Все действо расчитано на неделю. Кто не успеет, тот опоздпет.
При этом доступной информации крайне мало.
Люди просто могут не узнать. Вернее, почти не могут узнать!
Соответственно, не придут, и не выскажутся.
А на нет у нас суда, как известно, нет.
Не интересуетесь будущим - получите, что посылают.

Ещё раз:

Будущие постройки, перестроёки и застройки запланированны на месте ГТГ, ЦДХ, местами, парка скульптур и, что меня лично особенно вдохновляет, проектируемого Центра Клоунады (то есть, уже как бы сосватанного на эту территорию Корабля дураков, иже с ним).

Видимо именно в связи с далеко идущими планами освоения земель, вот уже несколько дней поездка КД в Канны стала не то, чтобы откладываться или опровергаться, но размываться.

Большая просьбы ко всем, кто это читает:

Не дайте акции народного ознакомленипя и голосования "за-против" пройти незаметно!

Распространите информацию.

Начиная с 6-го, неделю, в холле Государственной Третьяковской Галереи на Крымском валу можно будет посмотреть на проект застройки угодий и высказать свое мнение по этому поводу.

Или не пойти и не высказать, и тем однозначно поддержать.

P.S. Прийти и отметиться имеет право не только любой москвич, но и вообще любой человек прямоходящий.

Скроспощено у khein.

Народ, кто Москвичи, надо провалить эту мерзкую идею. Не дадим ЦДХ в обиду!

@темы: житейское

14:35 

Руны

синяя гусеница дает советы
Короткое разсуждение.
При изготовлении рунических амулетов, выбрав материал - дерево ( в соответствии с предыдущим постом) нужно подобрать саму руническую формулу. это может быть одна руна из всего строя, комбинация из трех-пяти рун и, наконец, осмысленное выражение из одного или нескольких слов. В первом случае руна подбирается с использованием смыслового и ассоциативного ряда из традиции. Пример Руна SOUL - значение СОЛНЦЕ, смысл - источник света, жизни, энергии; защита от тьмы, нежити, и т. п. Активизирует жизненные силы, рост, развитие. Действует на материальном (в основном) плане. Во втором случае используется либо традиционная вязка по "Футарку Сигдривы" ( восемь рунных троек) либо известная из традиции трех-пятибуквенная вязь вроде RТУ - сочетание ALGIS, TYR, и URUS - вязь защиты и недоступности для зглаза. Приводится в ряде прядей об исландцах и в "Саге о людях с песчаного берега" как магическое заклинание, использованное эрилем для защиты женщины от мести некой ведьмы. В большинстве же случаев необходимо использовать сложную фразу, содержащую повеление Богам и/или стихийным силам совершить тото и тото. Эту фразу, за редким исключением приходится сначала составлять на русском языке, потом переводить на древненорвежский и записывать рунами с соблюдением грамматики языка и, по возможности, числовых правил рунической магии. (число рун в записи кратно 8 или 24 и т. д.). Особенно хорошо делать запись ритмичной или рифмованной. Мораль - изучать язык трудно, но необходимо!

@темы: викка, руны, традиция

14:11 

Игра

синяя гусеница дает советы
Давненько не баловался.
Тики Шильен. Гусейное поле

Увеpнувшись от ножа,
отшатнувшись от копья,
чудом вывеpнувшись из-под топоpа,
я pешила, что не стать
больше Бога искушать —
надо делать злые ноги со двоpа.

читать дальше

@темы: житейское

01:43 

синяя гусеница дает советы
Сегодня - годовщина восстания в Варшавском гетто - день памяти холокоста

@темы: грустные мысли, житейское

01:13 

синяя гусеница дает советы
Всем, желающим разобраться в том, что такое Вера и Религия, и чем они связаны и при чем тут обряды - читать Терри Пратчета "Санта-Хрякус" Не нашел электронной версии, но м.б. кому повезет больше. И, это важно, фильм "СантаХрякус" прекрасен и очень близок к тексту НО В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАМЕНЯЕТ!!!

@темы: традиция, викка

19:44 

синяя гусеница дает советы
Я болею. Серьезно. Плохая сторона понятна, но есть и хорошая - починю сканер, выложу кое-что.

@темы: житейское

00:33 

синяя гусеница дает советы
Каери, с днем варенья. Выздоравливай, удачи.
flashcards.territory.ru/vec/v.php?i=002237
Это такой приятный пустячок. Я в восторге от мультиков и живописи дядьки, а тут нашлись такие прикольные открытки. Вот и .....

@темы: праздники

15:11 

Викка

синяя гусеница дает советы
Итак - амулеты. Амулет - предмет, сделанный мастером, с определенной целью, по определенным правилам и работающий независимо от носящего. Этим он и отличается от талисмана - предмета, объективно не имеющего никаких магических своств, но раскрепощающего сознание и придающего уверенности носящему за счет психологии. Талисман должен достаться вам неким необычным путем ( подарен другом, найден в необычных обстоятельствах и т. п. ) и имеет значение только для вас. Действие его сугубо субъективно. Амулет - объективен. читать дальше

@темы: викка, традиция

20:14 

синяя гусеница дает советы
С Новым Годом, дорогие товарищи!
Худо-бедно 08 год кончился! Ничем хорошим помянуть его не могу, только близких друзей этот треклятый год увел многих, ну... бог с ним...
За последние полгода накопил интернет-долгов - отдам за каникулы! Честно!
Что будет далее - Богам ведомо - пока я три работы на две, а лучше на одну, с доплатой, не поменял; следовательно с 11 января дни живых мертвецов возвращаются. Получается, обещать регулярно выполнять интернет-долг не могу, но я, правда, попробую.

@темы: житейское

22:51 

"ИГРА"

синяя гусеница дает советы
На этот раз - Юрий Лорес.

Сегодня день такой, один на целый век.
Ведь в жизни только раз случается такое.
Сегодня умер Бог и выпал первый снег,
и это не сулит ни славы, ни покоя.

читать дальше

@темы: житейское, игра

00:25 

Викка

синяя гусеница дает советы
В прошлый раз я упомянул о первичных источниках энергии - естественных, стихийных процессах. Разберем подробнее.
читать дальше

@темы: викка, традиция

00:55 

синяя гусеница дает советы
Увы, прошлое воскресенье обошлось без игры. Да и сегодня не весело, пару дней назад умер Генадий Жуков. Никаких слов по этому поводу. Только его гениальные тексты:
Вот этот город
читать дальше
Романс для Анны
читать дальше

Кому захотелось больше:www.stihi.ru/avtor/genaj&s=50

@темы: игра, Грустные мысли

01:58 

Викка

синяя гусеница дает советы
Изучение нового неплохо начать с повторения пройденного. В данном случае - с самых основ. А именно: как соотносятся магия и религия, что является источником энергии для магических действий, в чем смысл следования традиции и насколько можно от неё отклонятся. Это тема первого декабрьского занятия, и недавно поминалась в сообществе runec_practic в ЖЖ. Посему тут будут цитаты из того моего поста.
читать дальше

@темы: викка

22:26 

"ИГРА"

синяя гусеница дает советы
Игра затягивает. Пару раз за неделю сильно жалел, что нет сил и времени публиковать стихи любимых поэтов чаще, чем раз в неделю. Однако хорошо, что не дал себе воли и не нарушил правила, сам для себя установленные. На публикацию конспектов лекций по эзотерике сил и времени не хватает, а это, пожалуй будет и по важнее. Ну, если Боги будут благосклонны, после среды опубликую первые материалы.
А пока.... В усладу самому себе - сразу два изумительных автора.

Виктор Соснора
Из цикла "Последние песни Бояна"

Завидуешь, читатель, моему
придуманному дому? Да, велик
он, храм химерный моему уму,
хранилище иллюзий - или книг.

Взойди в мой дом, и ты увидишь, как
посмешище - любой людской уют,
там птицы ( поднебесная тоска! )
слова полузабытые поют.

Мой дом, увы, - богат и, правда, прост:
богат как одуванчик, прост, как смерть.
Но вместо девы дивной, райских роз
на ложе брачном шестикрылый зверь.

И не завидуй. Нет у нас, поверь,
ни лавра, ни тернового венца.
Лишь на крюке для утвари твоей
мои сердца, как луковки весят.

Виктор Коркия
Из книги "Свободное время"

О, лишние дела!
О, лишние желания!
О, мысли на бегу от дома до метро!..
Синеют впереди
застуженные здания,
куда не поглядишь -
все голо и мертво

А все-таки смотрю,
процеживая взглядом
сквозь паутину зимнего куста
вот дом,
вот переход,
вот эти люди рядом
на остановке у моста.

Когда притормозит
ковчег битком набитый
протиснусь внутрь
и там
столкнусь лицом к лицу
с возлюбленной страной,
с Россией в кровь умытой,
неведомо куда летящей по кольцу.

И зверский вид старухи,
спящей стоя,
и женщина в слезах,
и пьяный инвалид,
и утро за стеклом -
туманное, седое,
и в тесноте тепло,
и сердце не болит.

И сталинский портрет
над молодым шофером,
и русский вечный жид,
печальный, как еврей,
и черный человек
с невозмутимым взором -
родной советский негр
прижатый у дверей.

О, только бы пятак
негнущейся рукою
найти между платком и коробком!
Каких-то семь минут
дышать в лицо другое,
смотреть -
глаза в глаза -
и думать о другом...

Сейчас закину ( без всех этих словес) в "цветные картинки", и поползу готовиться кзавтрашней экспертизе на одной из трех моих работ.

@темы: игра, житейское

21:37 

синяя гусеница дает советы
Всю эту неделю хожу с воспоминаниями о Лещине. Он очень любил осень. Его нет больше десяти лет и никаких особых оснований вспоминать о нем именно сегодня у меня неимеется, если, конечно, не считать осени вокруг меня, и депрессии, вызванной усталостью. Решил перечитать сборник его стихов. Смешно и грустно, этот сборник сделали его друзья после его смерти, а при жизни так и не собрались пробить ему публикацию. Интересно, какая реакция будет у нынешней публики на его стихи? Попробую выложить его стихотворение сюда, и продублирую в "цветные картинки".
Вообще, есть забавная традиция в жж, у некоторых моих приятелей, каждый день публиковать некое "стихотворение дня" - в соответствии со своими вкусами и настроением. Я врядли буду делать это ежедневно, но раз в неделю - можно попробовать. Лещина - прекрасный автор и в качестве первого номера для эдакого "хит-парада".
Итак, из "песен Кая" (подборка для несостоявшегося спектакля)

"ночью - в ритме реклам
лица меняют цвет.
музыка по углам;
в центре - дым сигарет.
тихо кафе поет,
волнами гонит сон.
из динамиков льёт
то хард-рок, то шансон.

запахи летних тел,
спирта, кофе, духов.
даже если б хотел -
не до твоих грехов.
я сижу у огня,
я глотаю коньяк,
в небе висит луна -
вопросительный знак.

что ты всё о судьбе -
пей кофейную муть.
ведь на Герду тебе
явно не потянуть:
ищущий влажный рот,
глаз нездешний разрез -
мой потертый блокнот
полон таких чудес.

освещаеи асфальт
прямоугольник - дверь.
мне никого не жаль:
каждый тут - Бог и зверь.
здесь кого только нет...
впрочем, сиди и пей.
ночью - меняют цвет
лица моих друзей..

@темы: житейское, игра

02:49 

Инициация и посвящение. 1 самое общее мнение

синяя гусеница дает советы
Всех с Самайном! Мы отмечали его вчера, в средний день полнолуния. Жаль, но снега небыло. Зато была офигенная луна, сосны, огонь и вино - как и должно было быть. Еще раз Всех с праздником! Удачи в новом году.
Не здесь, но возник вопрос об инициации. Полагаю, заинтересованные прочтут и здесь, может еще кому будет интересно, а для меня это актуально ещё и потому, что вчера трое моих подопечных стали полноправными членами общины. Теперь предстоит их обучать в подробностях. Конспекты я постораюсь выкладывать здесь, и, возможно, эти записи приобретут более связный и логичный характер. Как и задумывалось изначально.
Теперь, собственно, о деле. Инициация - обряд-испытание, который символически включает новичка в некую общину на равных. Ещё недавно, знаю по опыту работы с подростками, практиковался в среде подростков возраста 12-13 лет, в виде совершения некой рискованной проделки. Это идет с древности.
В ситуации, обсуждаемой нами, стоит задуматься не о значении ритуала для группы (он сделал то-же, что и мы), но о его значении для самого инициируемого. В первую очередь это раскрепощает его сознание, дает уверенность в собственных силах и ощущение единства с группой. Не следует считать этот ритуал, в отличии от посвящения, магическим. Психологии здесь значительно больше.
Другое дело - посвящение стихие. Это ритуал, устанавливающий магическую связь между адептом и стихийными процессами - источниками энергии. Если в первом случае желательно участие группы ( свидетели, болельщики) и главным является ощущение общности -(я смог сделать это / он сделал то-же, что и мы), то во втором - участвуют только двое - мастер и ученик или ученик выполняет все сам, по данной ранее инструкции. Здесь основное - собственные ощущения. Мнение возможных (но нежелательных!) свидетелей в расчет не принимается. Нередко оба этих процесса объединяются, т. е. полноправным членом группы, имеющим доступ к неким скрытым ресурсам становится человек, прошедший некое испытание и вынесший из него некоторый опыт. Здесь опыт - ключ к тем самым ресурсам, а факт наличия этого опыта - фактор, объединяющий группу и выделяющий её членов из остального общества. Этим, как правило отличаются религиозные магические системы.
Применительно к рунике - для того, что бы создавать рунические амулеты не нужна специальная инициация - приобщение к скандинавской религиозной традиции. Достаточно знания теории. Однако эффективность работы будет тем выше, чем самоувереннее человек. К сожалению, самоуверенные люди редко дают себе труд изучить теорию, и потратить время на опыты, и как слелствие - лепят с ошибками. Человек, которому принципиально ненужная инициация добавит уверенности скорее внимательно изучит теорияю и потратит немало времени на пробы и опыты, и, как следствие, в качестве эриля окажется лучше. Но, оба они, не будкчи интегрированы в религиозную систему, будут своей работой истощать эгрегор.

@темы: викка, традиция

Дневник sinaiagusenica1

главная