20:22 

Народ, не поленитесь. Оно того стоит.

sinaiagusenica1
синяя гусеница дает советы
Пишет menthol_blond:

серьезное. прошу перепоста
Ребятки, сейчас я попрошу пиара
Тут такое дело
Может, кто помнит - я года полтора назад писала тут про один совершенно потрясающий московский кукольный театр. Тот самый, который ставит "Винни-пуха" для детей, а плачут на спектакле взрослые. Помните - хорошо. Нет - поверьте на слово, потому что иначе верить будет нечему.
Театр "Волшебная лампа"хотят закрыть. Он находится в самом центре Москвы рядом со зданием ЛУК-ойла. И ЛУК-ойлу очень нравится соседская территория. Все все поняли?
Срок выселения театра из здания - 1 февраля. Времени в обрез.

Сейчас руководство театра пытается встать на уши и отстоять свою сцену. И маленький зал с разноцветными креслами. И колокольчик, который передают всем зрителям перед началом сказки. И Винни--Пуха с Кристофером Робином. И спектакли, на которых дети улыбаются, а взрослые улыбаются сквозь слезы. Я - один из таких взрослых. Поэтому по просьбе руководства театра я, рядовой зритель, подписываю письмо президенту России. Честно говоря, для того, чтобы с "Волшебной лампой" не случилось ничего плохого, я готова написать хоть Воланду, хоть Вольдеморту. Театр того стоит.


а вот письмо для Медведева Дмитрия Анатольевича. Его отправляют вот здесь - letters.kremlin.ru/



Уважаемый господин Президент! Один из лучших детских театров Москвы, Театр детской книги «Волшебная лампа», находится под угрозой уничтожения. Театр был создан 22 года назад, и с тех пор на его умных, добрых и талантливых спектаклях выросло не одно поколение маленьких зрителей.

Главная задача, которую ставит перед собой театр – это воспитание в детях любви к чтению, интереса к книге. Задача поистине бесценная в нынешних условиях, когда в России, да и во всем мире катастрофически падает уровень читательской культуры. Все спектакли театра поставлены по лучшим произведениям русской и мировой литера туры для детей: сказкам Пушкина, Милна, Киплинга, Андерсена, Сьюза, и каждый спектакль – это настоящий шедевр, который с наслаждением смотрят и сами маленькие зрители и их родители. За огромный вклад в развитие искусства для детей и популяризацию детской литературы творческий коллектив театра в 2003 году был удостоен Государственной премии РФ

Увы, сегодня судьба театра находится на волоске. В здании нефтяной компании ЛУКОЙЛ (Сретенский бульвар, 9/2), первый этаж которого передан театру по решению правительства Москвы, планируется начать реконструкцию, и несмотря на то, что постановление правительства Москвы от 26.07.06 № 1467-РП предписывает «предусмотреть возможность функционирования театра во время проведения реконструкции здания» и «предоставить не менее 190 м. кв. площадей первого этажа», строительные работы запланированы таким образом, что театр практически не сможет функционировать в течение неопределенного времени. При этом никакого альтернативного помещения театру на время ремонта не предлагают.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Родители и учителя Москвы от лица своих детей и воспитанников убедительно просят Вас разобраться в происходящем и не допустить исчезновения уникального очага культуры, где дети приобщаются к Слову, Книге, Искусству!


Ребята, я вас очень прошу - подпишите или перепостите, или и то, и другое. У добрых сказок не должно быть фигового финала
ваша МБ

@темы: житейское

URL
   

Дневник sinaiagusenica1

главная