Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:06 

Вести с полей

sinaiagusenica1
синяя гусеница дает советы
Ну'с, вернулись мы с Рыжей из поездки в Питер и на перешек, и, что совершенно предсказуемо, я кинулся радовать общественность фотками и байками. Понятно, что все сразу - не получится, а на завтра еще десять дней назад запланированно выложить фотки из Дмитровского кремля, но самое прекрасное - озеро на перешейке и речка Смородинка - ждать не может, в пальцах зуд и дрожание.
Итак
одно из любимейших мест на планете, место, где я не был почти десять лет, и куда вышел, как по ниточке, несмотря ни на какие перемены - озера на Карельском перешейке. Кстати, точного адреса не будет, кому надо - пишите, если хозяева места разрешат - дам кроки. Ну, а кто знает - тем проще. Братец Tanuki, ты их еще помнишь?
Ну, так само озеро выглядит так
Это - днем, с общего пляжа. Мы стояли на другом его конце, и с нашей стоянки. ранним утром, это выглядело так и так а вечером, в сумерках - так . На второй день нас понесло через ту самую речку Смородинку, форсирование коей Рыжей я, естественно, зафиксировал а потом - болотистый берег , с которого мы и вылезли к замечательнейшим "Дракончикам"
. (кстати, учитывая нелюбовь (мягко говоря) Рыжей ко всяким болотам и этот ее переход, и все хождение по перешейку, где, как известно дорога - либо по болотной гати, либо - по склону холма, с уклоном где-то градусов пятьдесят - предидущий кадр фиксирует именно что подвиг!) Местный леший нас полюбил. В начале я, к стыду своему, не смог найти выход на поля, трижды поднимаясь от "Дракончиков" разными тропками, и мимо "детского дома", и чуть в стороне. Каждый раз натыкался на огромные заросли вкуснейшей черники и малины, а тропка исчезала сама. Зато прорезалась связь - редкость в этих местах, и выяснилось, что прекрасная Кузя уже ждет нас на верхнем Чуме. Соответственно решили пробежку на речку Волчью отменить, еще малость попастись и вернуться на стоянку. Едва успели поприходу вскипятить воды как, совершенно без предупреждения - по местному обычаю, грянула гроза. Да какая... Хорошо, что палатка у нас новая, крепкая и просторная - обедали мы уже там, под грохот грозы. Зато как после горзы купалось... Мысль, что бы было, застигни нас гроза в полях, на подходе к Волчьей согревала изрядно. Спасибо лешему - не попустил. Вволю накупавшись решили перетащить стоянку в тот самый верхний чум. Вот и он А вот это - вид с соседнего холма (от Креста) на ту самую долину Смородинки.

Похоже, не смотря на то, что байка далеко не закончена, зуд в пальцах приутих сменившись некоторой сонливостью, ехали мы в сидячке, так что - малость не выспались. Ну, днями будет и дальше.

@темы: путешествия и приключения

URL
Комментарии
2011-08-30 в 00:45 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
sinaiagusenica1 я все помню и в прошлом году там бегал. правда, в основном к Тохе на хибару, и до Дракончиков не дошел. возможно, следующей осенью.

   

Дневник sinaiagusenica1

главная