00:16 

Обещанное

sinaiagusenica1
синяя гусеница дает советы
это - Дмитров, Кремль и Борисоглебский монастырь.
Собственно Дмитровский кремль - это небольшое городище, окруженное валами примерно десятиметровой высоты, внутри которого расположилась пара храмов, городская гимназия, воскресная школа и комплекс зданий музея (одно из зданий - бывшая тюрьма (!) чем в прежней жизни были остальные - выяснить не удалось.) Еще внутри валов три или четыре деревянных дома, один - музейная "гостинная", там периодически проходят концерты, остальные - жилые. В валах несколько проходов. Один украшен иммитацией частокола и деревянными воротами возле еще одного - несколько скульртур, изображающих градских обывателей
.
С валов это выглядит примерно так

Желтое здание слева, на втором снимке, и есть бывшая тюрьма, а теперь - музейный запасник.
Все это вместе производит впечатление скорее трогательное, чем величественное. О музейной экспозиции, надеюсь, напишет Рыжая, ей, как опытному мзейщику, и карты в руки. Я только могу сказать - не впечатлило.
Особенно же трогательным выглядит мостик через небольшой пруд в северозападном углу городища. Подхватив поветрие - вешать замки в честь своей "вечной любви" местные его так завешали, что, собственно перил и не видно.


Честно говоря я осознаю, что весь этот треп весьма мало художественен и интересен, ну... как сумел.

@темы: путешествия и приключения

URL
Комментарии
2011-08-04 в 01:17 

light hunter
Деревянные ворота, два снимка с валов и мостик что-то большими не открываются...
Очень люблю эти места. И Яхрому тоже.

2011-08-05 в 00:17 

sinaiagusenica1
синяя гусеница дает советы
Flavia Упс... У меня открылись, завтра Рыжую попрошу проверить, она уже спит. А места классные, мы за этот отпуск столько всего объездили, и карельский, и Питер и Кронштадт, а Дмитров - помнится.

URL
   

Дневник sinaiagusenica1

главная