23:20 

sinaiagusenica1
синяя гусеница дает советы
По мотивам события, имевшего место пару недель назад, на одной подмосковной речке.
Эта мысль крутилась у меня уже не один месяц. Да что тут месяц - не первый год, примерно с того несчапстливого момента, как впервые столкнулся с таким странным явлением - истерика с иррациональной мотивацией, нередко - спровоцированная алкоголем - прекрасное средство убеждения окружающих в своей магической крутизне. Дескать, вам, черви тупые, приземленные не ощутить всего того экзистенциального ужаса, от которого меня колбасит третий день, и потому не смейте мне противоречить если я водку пью и истерики закатываю - я продвинутый маг, я чую. Энное время я не обращал на это внимания, в начале - не хотел спорить с человеком по такому "личному" поводу, потом - это стало мало актуально, потом - и вовсе, как мне казалось, ушло в прошлое. Фига. Не далее, как пару недель назад, непосредственно на "День Зверя", коей в традиции Ард-Гален Викки не то, чтоб праздник, но день специфический, пришлось столкнуться снова. Именно с этим. И вот вам вывод: если ты - маг, то ты управляешь духами и силами, которых призываешь. Да, за это придется платить, но плата эта не есть для тебя нечто неожиданное и тяжкое до невозможности. Заранее все известно и меры необходимые приняты. В противном случае это называется одержимость, не ты управляешь духом, но он - тобой. И это должен лечить психиатор, один или в паре с наркологом. А делать гадости и списывать их на то, что, дескать, колбасит и т. п, поскольку "Зверь" и все подобное, но требовать, чтоб к тебе относились как к магу и учителю, и, более того, поощрять подобное поведение "ученичков" - действие и вовсе непотребное. Короче, пара человек стала для меня ... э.. не рукопожатными. Сие печально, но... переживем. И не такое переживали.

@темы: викка

URL
Комментарии
2011-09-03 в 00:34 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
sinaiagusenica1 по результатам этого чудесного и удивительного события для меня стал нерукопожатным ряд людей сразу.
к тому, что ты сказал, еще добавляется, если так можно выразиться, чудовищная дремучесть, необразованность и дикость в области примерно того, что мы называем магией.
ведь уже больше 20 лет известно, что на той подмосковной речке окружающая среда - активная, подвижная и сильная. и что на любое воздействие среда реагирует - ответным воздействием. и каким же, о боги, чайником надо быть, чтобы в такой ситуации закатывать истерику и испытывать экзистенциальный ужас!!!

в общем же - дешево отделались. могли и покруче получить.

2011-09-03 в 01:10 

sinaiagusenica1
синяя гусеница дает советы
чудовищная дремучесть, необразованность и дикость в области примерно того, что мы называем магией. Это меня меньше трогает, примо - ошибки любой совершить может и, секундо - а где сказано, что известное (явное) тебе уже 20лет известно и этим людям. Я ведь не только в их способности быть магами сомневаюсь, я в ВЕРУ их не верю, извини за корявый оборот, слишком все это выгодно.

URL
2011-09-03 в 01:20 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
sinaiagusenica1 понял тебя.

2011-09-03 в 11:30 

Naja oxiana
Посетила выставку гадюк. Вернулась с медалью и красным дипломом.
В знатоки не лезу, но, позвольте, какой ты, к Богам, маг, если ты себя контролировать не можешь? Еще мудрый зеленый и чешуйчатый Асприн сказал "Магия - это контроль", юмор юмором, а это один из постулатов...

2011-09-03 в 12:37 

sinaiagusenica1
синяя гусеница дает советы
Тут весь прикол в том, что нам объясняют - это состояние и есть контроль, а если его снять - то тут такооое начнется... а все, кто этого не понимают - тупые и бесчуственные. Я в это поверил бы, если б в других ситуациях мне продемонстрировали сильнопревосходящий уровень способностей / возможностей. Но вот тут-то и фиг.

URL
2011-09-03 в 12:46 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
а наблюдается постепенная деградация и переход из "пограничной и малой психиатрии" в "большую психиатрию". а вместо того, чтобы лечиться, товарищи объясняют, что это закономерные последствия, что так и должно быть, более того, это есть показатель магического развития.
при просьбе же что-то продемонстрировать будет продемонстрирован набор глюков и психиатрических симптомов.

но Егорушкин рассказ меня страшно развлек, да...

2011-09-04 в 01:40 

sinaiagusenica1
синяя гусеница дает советы
Развлекли меня сегодня ребята во время бугурта на фестивале в Коломенском. Молодцы. Завтра дам фотки. А эта история .... стар я и как-то все грустно. Когда честно говоришь приходящим, что впереди два (минимум!) года учебы, зубрежки раннесредневековых трактатов, изучения языков, философских и сторических трудов 95% разбегается. Да, остаются лучшие, но... попробуй потом переорать толпу истеричных девиц ( а ныне - и вьюношей). Они ведь гадят.

URL
2011-09-04 в 21:36 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
sinaiagusenica1, ох. как-то боги миловали меня от зубрежки трактатов и изучения иностранных языков пока что. я тебе сочувствую. если бы я мог хоть что-то именно читать, я бы пришел к тебе попробовать их заткнуть. но я не уверен, что я настолько хорошо что-то знаю, чтобы это было можно читать.
разве что простые волшебные вещи - так это на 45 минут лекция, не больше.

гадят - в смысле?

2011-09-29 в 00:49 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Когда честно говоришь приходящим, что впереди два (минимум!) года учебы, зубрежки раннесредневековых трактатов, изучения языков, философских и сторических трудов 95% разбегается.

а я бы подняла матчасть =) она у меня хуже, чем хотелось бы

   

Дневник sinaiagusenica1

главная