19:25 

Закинул дед сети в море.....

sinaiagusenica1
синяя гусеница дает советы
Сеть и доставила....
На этот раз - "Лента.Ру"
Школьник из Флориды был оставлен после уроков за то, что обнял свою подругу на перемене, передает местный телеканал WKMG-TV. Подобная мера наказания предусмотрена правилами одной из средних школ Палм Бея, которые строго запрещают учащимся целоваться, обниматься и держаться за руки.
При этом не делается никакого различия между дружескими объятиями и домогательствами, передает телеканал. Как пишет myFOXorlando.com, за поцелуй учащиеся отстраняются от занятий на один день, а за объятия могут быть оставлены после уроков в кабинете директора. Именно эту меру наказания и назначили Нику, которому не повезло попасться на глаза начальства в неподходящий момент.
По словам 14-летнего Ника Мартинеса, он лишь приобнял свою подругу на перемене, не думая, что делает что-то плохое и не подозревая о положенном за это наказании. «Многие друзья обнимаются, просто именно я попался на глаза», — сказал юноша.
Мать Ника уже заявила, что намерена добиваться внесения изменений в школьные правила. «Прежде всего, мы латиноамериканская семья, и объятия — часть нашей культуры», — заявила она.
В то же время школьные власти утверждают, что не собираются менять политику школы. Юго-западная средняя школа Палм-Бэя — единственная в районе, где объятия запрещены уставом.

В дортмундском музее Ostwall уборщица во время уборки одного из залов испортила инсталляцию художника Мартина Киппенбергера (Martin Kippenberger), смыв с нее грязь, передает dapd. Произведение искусства под названием «Когда начинает капать с потолка» уже невозможно восстановить в его первоначальном виде, заявил представитель городской администрации в четверг, 3 ноября.
Инсталляция представляет собой башенку из деревянных досок в человеческий рост, под которой стоит таз с патиной. С помощью патины художник хотел изобразить осадок, оставшийся после того, как накапавшая с потолка вода высохла.
Уборщица, решив, что грязь в тазу лишняя, вычистила его от патины. Представитель городской администрации отметил, что уборщицам в музее велели не подходить к произведениям искусства во время работы ближе, чем на 20 сантиметров.
Инсталляция была застрахована на 800 тысяч евро. Пришлось ли уборщице отвечать за этот инцидент, не сообщается.

Первую новость я комментировать не готов, а что до второй - это полностью подтверждает мое мнение о здравых инстинктах людей физического труда и ... э... специфическом характере современного искусства.

@темы: житейское, юмор

URL
Комментарии
2011-11-04 в 20:21 

Naja oxiana
Посетила выставку гадюк. Вернулась с медалью и красным дипломом.
О! Может, обеспечить им замену? Я согласна даже на одну восьмую сумму страховки... щас, только тазик с антресолей достану! :-)))

     

Дневник sinaiagusenica1

главная