Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:00 

В рамках традиции

sinaiagusenica1
синяя гусеница дает советы
Бельтайн.
До этого славного праздника остались считанные дни, с него и начнем.
С этого дня начинается лето. В рамках нашей Традиции этот день посвящен всем Вечным.
Поскольку до этого я не описывал, как Мы проводим свои праздники, сделаю это здесь.
На очищеном и освященном месте, (лучше, если на постоянном) складывается ритуальный костер. Вокруг костра собираются празднующие. С чтением "обращения к огню" разжигается костер. После этого пускается круговая чаша, посвященная Вождю Вечных хранителей, за ней следует чаша, посвященная Хранителю Лесов (или Вечному, которому посвящен этот день), чаша всем Вечным и чаша всем присутствующим. В некоторых случаях, но не на Бельтайн, чаши сопровождаются ритуальным пирогом. Это, к примеру, делается во время праздника урожая. Пирог сопровождает чашу, посвященную Хозяйке.
Над чашей, обращенной ко всем присутствующим, принято всем произносить пожелания - поздравления с праздником. Так символизируется совместная трапеза людей и Вечных - ритуальное подтверждение союза.
В качестве чаши может выступать любой сосуд, но лучше, если это будет деревянная, специально изготовленная для этого чаша или рог для питья. Чаша посвящается чтением специального текста - гимна или обращения. Текст читает мастер, предстоящий этому Хранителю, в завершение чтения отливая часть содержимого чаши в огонь (первый глоток - Вечному), затем отпивая сам и, после этого, пускающий чашу посолонь по кругу.
После этого на Бельтайн можно ( но необязательно!) вопрошать руны о важных для себя вещах. Над ритуальным огнем порой произносятся клятвы, свидетелями которых становятся Лес, священный огонь, и земля.
После этого люди возвращаются в дом или к другому, стояночному костру, где и пируют. Последними, отблагодарив ритуальным текстом Лес за приют, Вечных за явление на праздник, а стихии за дарованную силу, уходят мастера, проводившие праздник.

Примерно так проходят праздники в нашей маленькой общине.
Чем больше священных костров загорится в ночь Бельтайна в лесах - тем ярче праздник.

@темы: викка, традиция

URL
Комментарии
2008-05-23 в 01:57 

Понедельник начинается в субботу
А когда именно Бельтайн?

2008-05-23 в 02:09 

sinaiagusenica1
синяя гусеница дает советы
Вынужден огорчить, уже был. В ночь со вторника на среду. Майское полнолуние. Теперь до Летнего солнцестояния ждать.

URL
2008-05-23 в 10:26 

Понедельник начинается в субботу
sinaiagusenica1
Спасибо.

   

Дневник sinaiagusenica1

главная