Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:44 

Вынос мозга! Соблюдать правила Т.Б.

sinaiagusenica1
синяя гусеница дает советы
Слазив, интереса ради, по ссылке, предложенной анонимным гостем в "РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ" forum.mag.org.ua/viewtopic.php?f=58&t=2064 попал на незнакомый мне форум знатоков магии и рун. Это нечто!!! :crazy: Мы, идиоты, тут исландский учим, книги читаем, а все просто: Скопированно целиком, рисунки - автора, за целостность мозга читающего я ответственности не несу!

ГАЛЬДРСТАФЫ
Данная тема приобрела для меня актуальность после того как я изучила руны, поняла их функции и свойства и начала сама писать формулы. Так как я очень люблю рисовать - руны записываю не в строку, а накладывала одну на одну в виде рисунка. Однажды это увидел один старый друид (такое звание присвоила ему за познание в шаманстве и удивительные способности) и сказал, что я рисую гальдрастафы. И я начала искать информацию.

Гальдрастафы - (исл. galdrastafir или galdramyndir) - на мой взгляд, уникальное направление магии рун.

Зная что эта тема мало освящена, и нет достаточной литературы (большую часть информации мне предоставили в устном виде) Вам, дорогие форумчане, приодеться полагаться на мой опыт и позже, надеюсь, на Ваш собственный. Так что прошу корректировать и исправлять нижеизложенную информацию.

Можно заметить фонетическую схожесть слов "гальдор" и "гальдрастаф", и работа с рунами и гальдрастафами схожа. Сохраняется принцип: вначале придумываем значение (цели использования), затем стилистическая обработка, и "зарядка". Термин «стафуp» - (исл. "знак") исландцы предпочитают использовать для обозначения всех магических знаков любого рода.

Когда будете составлять знаки, необходимо помнить, что хотя мы и рисуем на на плоскости – рисунки имеют трехмерный, и даже четырехмерный план. Как «сигили» (печати духов в кабале).

Чаще всего гальдрастафы делятся на три вида по построению:

1. Гальдрастафы (исл. Galdrastafir) – обычно не сложны для тех, кто уже составлял рунные формулы. Необходимо лишь расставить акценты и придать свою стилизацию.
Приведу в пример, символ, который я составила для собственного медальона. Формула Ansuz-Dagaz-Mannaz-Algiz будет выглядеть таким образом:

И имеет значение: получение просвещения:
Ansuz дает нам главную цель - Асгард (обитель богов, и соответственно - просветление, абсолютное знание). Dagaz - помогает совершить прорыв на новый этап. Mannaz руна саморазвития и познания себя. Проецируя мир внутрь себя мы познаем его внутри себя и тем самым находим свое место, свою творческую нить во всемирном полотне. И перевернутая руна защиты Algiz помогает снять все барьеры перед достижением цели.
После стилизации получаем вот такой гальдрастаф:

Это простейший пример составления. Вы можете как формализовать, так и усложнить этот процесс.

2. Агисхьяльмы (исл. Жgishjalmur - "шлемы ужаса") – представлены крестообразными знаками. Строятся по простому принципу.

При составлении нужно обратить внимание на направленности энергии: «во внутрь» либо «извне», в зависимости от желаемых результатов.
Простейший пример:

Усложнять символ можно видоизменяя разветвления самыми различными способами. «Шлемы ужаса» изображены на щитах исландских воинов, считалось, что «шлемы» могли настолько испугать врага, что он сам шел под нож. По своей практике замечу, что символ помогает управлять внутренней энергией. Есть две стандартные заготовки, которые наиболее часто копируют начинающие витки.

- сила, направленная во вне. Помогает воздействовать на окружающий мир. Можно сравнить с энергией «инь» - отдача.

- сила, направленная во внутрь. Направлена на раскопки внутреннего потенциала. Его изучение. Изучения себя на различных уровнях. Сравниваю с энергией «ян» - забор, накопление.

В тонкости в построении необходимо учитывать, что энергия расходится от "шлема" по четырем осям, заканчивающимся в объективной вселенной. Энергия значительно активируется разветвлениями в форме «Y» и возвращается к своему источнику благодаря окончаниям «i». Мы, таким образом, имеем проявленную сознательную силу, возвращающуюся к своим истокам. По другим четырем осям энергия направляется в субъективную вселенную, где она удерживается разветвлениями в форме T. Окончания T предотвращают ее рассеивание. Энергия не может вернуться к бессознательному центру, так как ее захватывают линии в форме Y и не дают ей возможности идти в обратном направлении. В целом это карта не дифференцированной, но сбалансированной центральной энергии, исторгнутой наружу, проявленной и сознательной и усилившейся в объективной вселенной. Затем эта энергия возвращается из объективной вселенной к центру и распространяется четырьмя потоками (проявленная и сознательная) в субъективной вселенной. Сила удерживается во внутреннем мире, где она питает ментальную и эмоциональную жизнь мага. Это знак общего накопления личной силы.
Так же как и при работе с рунами, нужно четко осознавать свои действия, и помнить поставленные перед собой цели.
Расшифровать основные моменты «шлема» можно поняв вышеописанные мною принципы, а также составлять самим, что настоятельно рекомендую.

3. Гальдpамюнды (исл. Galdramyndir - магические pисунки) – меньше всего связаны с рунами. Представлены, на первый взгляд, необычными рисунками. Я бы связала их с шаманскими практиками. Это та внутренняя фантазия которая есть в каждом. В отличии от агисхьяльм – где нужно четко сформулировать цель, понимать что рисуешь, здесь Вы берете за основу - само желание результата - допустим охрана, сохранение. Я использую (чаще всего на баночках с настойками и травами) такой символ, который нарисовал практически бессознательно, позже придав ему стилизацию:

Рисуя знак нужно полностью сосредоточиться на цели, и опуститься глубоко в свартхельм и позволить рукам слушать Ваше подсознание.
Вот самые распространенные символы, которые мне известны:

Это каупалоки -- "завеpшитель сделки". Этот знак обычно применяют для успешного завершения коммерческих операций. По традиции, его следует вырезать на дpевесине бука.

Тьёфастафуp -- знак, используемый для поимки вора. При помощи этого знака вы сможете найти человека, который что-то украл у вас.

Знак, гаpантиpующий, что вы не pастеpяетесь в любой неожиданной ситуации. По традиции, этот магический рисунок вы должны начертить у себя на лбу безымянным пальцем правой руки, смоченным в слюне.

Астpос -- знак, который можно использовать для защиты от любого враждебного магического воздействия.

Сложность гальдрамюндов заключается в том, что они зачастую не объяснимы. Иногда я не могу рассказать что я нарисовала, зато могу объяснить для чего он предназначен, его функции. Именно поэтому «расшифровывать» чужие гальдрамюнды можно лишь медитациями, или другими методами, которые позволяют считать именно информационную энергию символа, а не сознательное значение.

Здесь уже место Вашему творчеству!
_____________________________________
Как видите это совсем не сложно – главное желание понять и время. 

Пошел лечить мозг (охлаждать и промывать).:mosk:

@темы: руны, юмор

URL
Комментарии
2009-09-21 в 22:57 

El Guason
Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
раскопки внутреннего потенциала
Звучит ободряюще(

2009-09-21 в 23:54 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
удачи в охлаждении мозга! я вот кажется сегодня начинаю заболевать, так что сильно не вчитывалась.. но это жесть...

2009-09-21 в 23:59 

sinaiagusenica1
синяя гусеница дает советы
С днем жестянщика!
Пы. Сы. - зверобой (настойка или отвар) - средство от ста болезней. Сам лечусь этим (настойкой, само собой) и чаем с медом и малиной. Выздравливай!

URL
2009-09-22 в 00:46 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
sinaiagusenica1 спасибо большое! зверобоя, кажется, нет, есть чабрец и вишневые листья...а, еще есть сухие малиновые верхушки... заварю-ка я все это и вытью перед сном... а в чай я добавила остатки твоего бальзами и мне сразу стало легче!!!

2009-09-22 в 07:34 

Marven
Душа страшней меча. (c)
О... жееесть!!! Тему наконец-то должным образом освЯтили... ><
пц просто. Действительно, только медитаццо и медитаццо и откроется вам истина. А гальдрастав можно тупо стилизовать, чего морочиться-то?..
>< И я умолчу про выбор рун для амулета

2009-09-22 в 10:18 

sinaiagusenica1
синяя гусеница дает советы
Там весь форум дорогого стоит.

URL
2009-09-22 в 21:00 

Kodringher
Илья Drake
Гальдраставов пока не касался, есть только обще-отрывочное представление от того, что постили в сообществе. Но приведенный образец мозг таки вынес :))

   

Дневник sinaiagusenica1

главная